滋賀県 藤本酒造
特徴
- 「無濾過生原酒」にこだわっている酒造。
- アルコールの度数による酔うお酒ではなく、しっかりと味わえるお酒造り。
神開 純米7号 山廃仕込 生原酒
- 原料米 滋賀県産米
- 精米歩合 60%
- 日本酒度 +3
- 酸度 ー
- 酵母 ー
甘みと味わいのバランスがとれていて、アルコール度数18度という力強さがありつつ、飲みくちの良いお酒です。
1800ml・・・2,500円+税
神開 玉栄五割五分 無濾過原酒
- 原料米 滋賀県産 玉栄100%
- 精米歩合 ー
- 日本酒度 ー
- 酸度 ー
- 酵母 協会1801号
無濾過ならではの芳香な味わい。
吟醸香もしっかりと感じれるお酒です。
1800ml・・・2,700円+税