奈良県 美吉野醸造株式会社
特徴
- 仕込水に、大峰山系の伏流水とされる天然水のみを使用。
- 安心・安全な契約栽培米の使用。
- 生産から一貫した安心・安全な顔の見える、手づくりによる酒造りがモットー。
花巴 酵母無添加 純米酒 無濾過生原酒 26BY
- 原料米 奈良県産山田錦
- 精米歩合 70%
- 日本酒度 +2
- 酸度 2.5
- 酵母 自社蔵付酵母
お米を感じさせる穏やかな香りと甘みがあります。
爽やかな酸でバランスの良い日本酒です。
1800ml・・・2,500円+税 720ml・・・1,250円+税
花巴 酵母無添加 純米酒 火入れ 24BY
- 原料米 奈良県産山田錦
- 精米歩合 70%
- 日本酒度 +2
- 酸度 2.5
- 酵母 自社蔵付酵母
麹由来の甘さを感じる香と香ばしいニュアンス。
柔らかい口当たりと熟成感のある米の旨味が特徴です。
冷酒でも燗でも食中酒としてオススメです。
1800ml・・・2,400円+税 720ml・・・1,200円+税