埼玉県 神亀酒造株式会社
特徴
- 純米蔵の先駆者。
- 蓋麹法で細部にこだわった麹づくり。
- 一部の生酒以外は2~3年の以上熟成の後に出荷。
新亀 手造り純米酒
- 原料米 山田錦
- 精米歩合 60%
- 日本酒度 ー
- 酸度 ー
- 酵母 ー
熟成された濃醇な旨味を持ちつつも切れ味も併せ持つお酒。
蔵元が目指している「口にしたときやわらかく、最後にすうっと切れがよく」というのがよく分かるお酒です。
1800ml・・・2,952円+税
ひこ孫 純米清酒
- 原料米 ー
- 精米歩合 55%
- 日本酒度 ー
- 酸度 ー
- 酵母 ー
力強い味わいでお燗の王道が味わえるお酒。
三年以上熟成で熟成香も楽しめる蔵の個性を感じるお酒です。
1800ml・・・3,400円+税