埼玉県 神亀酒造株式会社

特徴

  • 純米蔵の先駆者。
  • 蓋麹法で細部にこだわった麹づくり。
  • 一部の生酒以外は2~3年の以上熟成の後に出荷。

新亀 手造り純米酒

六根 純米酒オニキス
  • 原料米  山田錦
  • 精米歩合   60%
  • 日本酒度   ー
  • 酸度         ー
  • 酵母         ー

 

熟成された濃醇な旨味を持ちつつも切れ味も併せ持つお酒。

蔵元が目指している「口にしたときやわらかく、最後にすうっと切れがよく」というのがよく分かるお酒です

 

1800ml・・・2,952円+税

ひこ孫 純米清酒

六根 純米酒オニキス
  • 原料米  ー
  • 精米歩合   55%
  • 日本酒度   ー
  • 酸度         ー
  • 酵母         ー

 

力強い味わいでお燗の王道が味わえるお酒。

三年以上熟成で熟成香も楽しめる蔵の個性を感じるお酒です。

 

1800ml・・・3,400円+税